祝歌

云亮【心愿】(完结)

1.因为昨天作业太多写到了凌晨一点,又因为奶奶催我睡觉。所以很抱歉小伙伴们没有更新实在对不起。
2.为了补偿小伙伴们今天更两篇(附加一篇乔瑜文)
3.依旧二四六更新

【1】
   三年了,什么都变了。但他的心没有变。扁鹊每次来信告诉他诸葛亮的情况都是大同小异总结成两个字就是:没醒。
【2】
   成为引擎之心以后,赵云自己也感觉他的感情越来越薄弱了,之前扁鹊就嘱咐过他,但他也不是不害怕。因为他有变回原来样子的办法。在他的家族里有一个神物叫做灵魂钥匙,它可以让一个人拥有两副躯体,却要用一半的寿命来换。只有为了诸葛亮,就算是拼上这条命他也愿意。
【3】
   昨日,扁鹊来了一封信里面只有两个字:速回。他隐约觉得发生了什么,急冲冲的赶了回去。天上下着淅淅沥沥小雨,他一路飞奔。扁鹊在地下实验室等他,当看到他恢复了本来的躯体,有一丝惊讶,但什么也没有问。
赵云很紧张的问:“是否是诸葛出了什么事,还是他已经醒了?”
“对不起,是我没用,我救不他。”扁鹊垂下头不在言语。“
发生了什么,怎么就救不了”赵云激动的喊着。
“生死有命,我真的没有办法。本来只要复活他的肉体,灵魂就会自动归位,就能够唤醒他,但是他的灵魂早在三年前他死的那一天,基本上消散了。”
“所以,你专门叫我回来就是告诉我,他没救啦!”子龙很是恼火。
“不,我叫你回来,其实是因为……我找到他的一丝残魂,但是很虚弱,即将要消散了,如果将他带入轮回,一定可以让他转世的,只不过……”他又停住了。
这让子龙很着急:“只不过什么,你快说呀!”
“只不过要火焚了他的身体。”赵云很吃惊“一定,要这么做吗!”他的声音有一点颤抖。
“没有其他办法了,你快决定吧!”
“好,只不过我想再去见见他。”他的声音打着抖,似乎还有一些哽咽。
【3】
    扁鹊带着他去了实验室,在诸葛亮的身体旁边坐着另一个人,一个无比熟悉的背影,只是那个人周身散发着白色的光。那个人似乎发觉来了人,转过头来看。赵云看见的是他这三年以来日思夜想的一张脸。赵云的心里一阵酸楚,他知道那是诸葛的残魂,只是他忍不住,眼泪滑落脸颊。扁鹊关上门走了出去。赵云慢慢靠近那残魂,那残魂只是静静的看着他
“为什么要哭?”残魂问他,不知为什么看见赵云哭,他会很难受。
赵云没有回答他,却问:“一个人怎么就,累不累?”
“很累”残魂不假思索
“那,以后我陪你走吧!”
“好啊!”
                              
                                 ——完——

评论(2)

热度(19)