祝歌

你不知道我爱你

1.两对,云亮,信白。
1.首次写信如果不好多多见谅
1.含其他CP,纯想象

—————————(分割线)——————————

(1)
    窗外下着小雨,诸葛亮拉开窗却看见一个极其
好看的男子到在他的门外。他急忙出去将男子抱进草庐,轻轻的安放在床上。许久,男子醒了却丝毫不惊讶自己为什么在这个陌生的地方。
   “谢谢,先生”
   “你是谁?为了什么事而来?”诸葛亮盯着他有些暗淡的眼眸说。
    男子闪过一丝惊讶,有忽然笑了笑说:“先生果然是绝代智谋啊!这么快就看穿我的目的了。”
    他哽咽了一个接着说:“听闻先生有看破未来和追寻过去的能力,所以我需要先生帮我查一件事!”
   “你可知我着能力十年才能用一回,若是人人都有事让我帮忙你说我该怎么办呢?”
     诸葛亮笑着挑挑眉“等你养好伤就快些离开吧!”
   “先生”那人忽然激动起来“先生,我是青丘九尾狐族少主李白,我族残遭灭门,家父又先生是古友,我只想知道是不是韩信杀害了我的父亲!”他的眼里泛出泪水,声音有些沙哑。
    诸葛亮记得,许多年石前他四处云游的时候结识了狐族之王与他成了忘年交,当时李白还在稷下求学,所以他们不曾见过面。离开蜀国后他再也没有来离开这里对外面的事一无所知,如今却听说故友惨死,他决定帮帮这个可怜的孩子。

(2).
    五行八卦阵一开,周围忽然暗淡下来只有诸葛亮的周身散发着微光,李白呆呆的坐在床上看着他忽然脑子闪过一个身影,站在桃花树下朝他微笑周身散发着微光。重言,一定,一定,不要是你啊!
    八卦阵忽然显现出一组画面:“韩信手持长枪站在狐王的前面,狐王身受重伤,他们说了什么,狐王忽然几点起来,韩信拿枪指着狐王,狐王闭上了眼睛,韩信又忽然将长枪收了回来,狐王冲着他怒吼,韩信没有说话,忽然狐王朝支柱撞去满地是血,韩信愣在一动不动闭上了眼睛。”
   李白苦笑起来,眼泪顺着脸颊不断的留下,眼中满是怒意,为什么,为什么是他,他怎么会这么做,他不是这样的啊!他痛苦的埋下头。
   诸葛亮走过去递给他一张丝帕,“我明白你的苦。”
  “不,先生没有经历过,先生不会明白的!”
  “我……”诸葛亮顿了顿“我经历过,被最信任的人背叛和暗算有多痛苦。”
   李白有些不可置信,先生这么聪明的人也会被暗算。原来他们还是一路人啊!

(3)
  “我们来交换故事吧!也许可以彼此安慰。”诸葛亮低下头眼中没有了之前的光彩。
  “好啊,好啊,反正有没有什么不能说的了。”李白闭上了眼仿佛回忆起了他与韩信的从前。
   
   良久他才开口:“九尾狐族与龙族是上古神族中最有权威的两族尤其是九尾狐族,天族为了抑制九尾狐族,练手龙族一起大压狐族,在此之前我就认识了韩信,我以为他是我这一生最爱,最信任的人但是天族撤兵后龙族却依旧疯狂的侵略青丘,青丘刚受重创实在不敌,我也受了重伤,父亲为了救我落在了韩信手里,我被几个将军带走,他们也是为了救我死在了龙族手里,几天后我才知道父亲死了,有人告诉我是龙族少主杀了他,我不信才来找先生,结果……”李白忽然不说话了低沉着脸。良久道:“先生的故事是什么?”
     
  诸葛亮叹了口气:“我,我的故事只不过是一个笑话而已,曾经刘备三顾茅庐来求我做他的军师,我被他感动答应了,同他一起来的还有一个叫赵子龙的将军,我与他几度出生入死,十分默契,我以为我们只是友情罢了,但是每次看见他和别人有说有笑的是时候我总是莫名恼火,后知后觉的我才发现自己喜欢他,主公与孙家大小姐联姻了之后我们便与孙氏二兄弟经常商讨军务,他们麾下有一军师叫周瑜处处与我过不去,一日,赵云请我去一家酒肆喝酒,我没有多想就答应了,他忽然告诉我他喜欢我,你知道吗?我当时有多高兴,可是都是假的,都是计划,我喝醉了,醒过来的时候我被掉在一根柱子上,下面坐在赵云和周瑜,他们居然十分高兴的喝着酒。那以后我日夜受到周瑜的折磨,是小乔放了我……”
 “小乔,乔家二小姐乔婉吗?你当年和父亲救的那个女孩?”李白忽然打断诸葛亮。也许不可思议的问
  “是她,当年我恰巧遇见了被抛弃的她,乔家人认为她是灾星舍弃了她,但是我并不会照顾孩子而且我居无定所,不想她跟着我受苦于是我将她带去了青丘让狐王照顾她。”
 “当年,她确实在狐族住了很久当她到了十六岁的是时候父亲想让她回到凡间送她去了一个小村庄并告诉她如果有什么困难就回来。”李白接着他的话说
 “嗯,几年后那里出现了旱灾,她遇见了来赈灾的周瑜,一见钟情于是嫁了他。她同我说如果碰见了你和狐王让我替她问声好,你我倒是带到了,只是……”
 “只是父亲带不到了”李白的神情凝重起来“你不想报仇吗?”他探头看着诸葛亮。
“报仇?在下只是一届谋士,我该如何报仇。我即便再恨他我也没有办法!”
  先生,不如我们联手如何,你的智谋我的剑术总有一天会让他们后悔的!”
  “好,不过我离开已经一年之久,明日我  要在回去看看。”
   “也好,我也想回青丘看看。”
   “可你,还有伤万一……”
   “先生放心,青丘九尾狐易容术天下无双,不会有事的!”
       
“韩信/赵云,我今所受的痛苦定要你白倍奉还!!你若不死我亦不活!!”

评论(9)

热度(59)